番茄是水果还是蔬菜?不管答案如何,都不影响番茄沙司在西餐中有着举足轻重的地位,尤其是在意大利料理中,番茄沙司是不可或缺的调料之一。意大利料理中常常使用番茄沙司作为打底的汤汁。

番茄沙司 意料之魂    美厨邦

  没有番茄,就没有好的番茄沙司;没有好的番茄沙司,就没有好的意大利面;没有好的意大利面,就没有经典的意大利料理代表。番茄沙司从最初纯粹的番茄味道到今天被加入了各种调料的来调味,番茄家族依旧在丰富着。番茄沙司有多种口味,最常见的有大蒜口味,甜椒口味,辣椒口味,海鲜口味。个别地区称作番茄糊。番茄沙司得名于对tomato sauce的半直接音译。

  尽管在货架上各种口味品牌的番茄沙司琳琅满目,但是在欧洲很多国家的人们依旧热衷于自制。他们会在夏季番茄盛产的时节买很多番茄,制作的时候在番茄果肉加糖、食盐在色拉油里和大蒜等调味料一起烩炒调制而成的。番茄沙司一般包含番茄果肉泥,番茄丁,彩椒(红色,黄色,绿色),番茄籽,还可以根据自己和家人添加大蒜、牛至、罗勒、洋葱、辣椒粉、橄榄油等为调味辅料。然后做成沙司汁储存到真空的罐子里,储存起来可以保证整个冬季都有享不尽的番茄味道。煮面或者丸子料理,甚至是其他菜肴,基础的番茄沙司都是绝好的味道来源。

分类:
相关
热门