“Gelato”在意大利语中是“冰淇淋、雪糕”的意思,但如果你简单地把它等同于“Ice Cream”的话,意大利人一定会难过。因为意大利人认为他们的冰淇淋与普通冰淇淋不一样,不仅美味天然,而且低脂低热量。

Gelato:充满个性的意式冰淇淋     美厨邦

  有人说Gelato是意大利的艺术、意大利的诱惑。因为Gelato采用传统家庭手工作坊模式,使得它的原料比例随制作者性格与心情而变,让每一个Gelato都饱含了个性的态度。按人均比例计算,在意大利,每5000人就拥有一家 “Gelato”店,其中具有一、两百年冰淇淋制作历史的老店随处可见。他们一般只保持“家庭私房菜”式的小规模手工生产,随制作者的个性来更变口味。因此可以说“世界上没有两个一模一样的意大利Gelato”。

  更为精彩的是,Gelato的制作完全遵循自然原则,所有选料均为时令水果、天然坚果,以及牛奶鸡蛋等,甚至除了原料本生含水外,制作过程不再加一滴水。它低脂、低糖、低热量,最低乳脂肪含量在10%左右,吃了也不容易发胖。因此,Gelato入口后,绵延松软的口感、新鲜且层次鲜明的味觉体验,绚丽的视觉效果,更是使人从第一口就会爱上它。

分类:
相关
热门