吕贝克人骄傲的说,欢迎我们品尝美味的杏仁糖。300年前,这种点心还只是被当做万金油一样的神奇药物。而以亚洲人的视角,与其说吕贝克杏仁糖是糖,还不如说它是杏仁泥做成的夹心糕点更为贴切。

吕贝克杏仁糖     美厨邦

  吕贝克市位于德国北部石荷州,被当地人称为“留比凯”,意思是“迷人的地方”。迷人的地方自然要有款迷人的甜品,吕贝克的杏仁糖名列世界三大杏仁糖之一。

  相传很久以前,吕贝克发生大饥荒,人们检查粮库里还剩余些什么,只发现了一些杏仁和和糖,就用它们作成面包形状的点心,分发给饥饿着的人们。后来灾荒过去,这种吃食传承下去。

  后来杏仁糖的做法先传到西班牙,又来到葡萄牙,接着到达威尼斯,从而传遍了整个欧洲。 最初杏仁点心只是在德国药店有售,被看作是一种类似万金油的神奇药物。直至1714年,杏仁糖才被允许在吕贝克生产,渐渐吕贝克杏仁糖的消费者群越来越大。

  如果有机会去吕贝克,一定要参观杏仁糖工坊,鲜艳的杏仁糖像小博物馆一样,成为一种艺术。

鲜艳的杏仁糖像小博物馆一样,成为一种艺术。

分类:
相关
热门