孕期吃什么对准妈妈们来说很重要,此时饮食既要保证孕妇营养与健康,又要兼顾胎儿的营养补充。对上班族孕妈妈来说,多吃一些海带以及西兰花,在做到营养均衡的同时,还能抵抗工作中可能会受到的电脑辐射等。

上班族孕妈妈必备食物    美厨邦

  海带 :是放射性物质的“克星”,含有一种叫作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。此外,海带还是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于海带和蔬果类食物一样,也是一种碱性食物,有利于保持身体处于弱碱性的环境。

  关键词 :海带胶质、碱性食物

  推荐食谱 :海带紫菜汤

  西兰花与胡萝卜 :富含维生素A和β-胡萝卜素,不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,不但有助于抵抗电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。有类似功效的食物还有鸡肉、蛋黄和菠菜等。

  关键词 :维生素A、β-胡萝卜素

  推荐食谱 :胡萝卜炒西兰花

分类:
相关
热门