在现代化的办公条件中,人们的速度明显加快,但也埋下了一些健康隐患,辐射、噪音、粉尘、重金属污染……对于这些隐患,人们是没有办法避免的,但可以选择一些特定的食物来对抗办公室的这些污染“元凶”。

上班男人食物排毒法      美厨邦

  食物抗辐射

  在办公室中,很多人坐在自己的工作台上目不转睛地盯着电脑,手在不断地敲着键盘,辐射就不可避免。

  专家支招:

  最新的研究发现,海带的提取物海带多糖可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。能抗辐射的蔬菜还有:黑木耳、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等。

  食物抗噪音

  每天在办公室,同事们匆匆忙忙,接着不同的电话,外面也是车水马龙,噪音危害着健康。

  专家支招:

  在噪声环境中体内的B族维生素消耗量很大,应多食富含B族维生素的食物,如小米、燕麦、玉米等。

  食物抗粉尘

  人们每天都要打交道的复印机,其中含有的黑色显影粉对人体有害,这种粉末由碳粉制成,含有可能致癌的多芳硝基化学物质。

  专家支招:

  猪血富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,能够与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生化合反应,易于毒素排出体外。长期接触有毒有害粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,应多吃猪血。另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用,是排毒养颜的理想食物。另外,鸭血鸡血也有同样的功效。

  食物抗金属

  如果你每天都要与众多的稿件打交道,有时甚至趴在稿子上休息,铅、汞等直接跟你亲密接触了。

  专家支招:

  牛奶驱铅每天早晚饮用牛奶就可以达到驱铅的目的,因为牛奶所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成可溶性化合物,不但阻止人体对铅的吸收,还可以促进铅的排泄。

  胡萝卜排汞:胡萝卜含有的大量果胶能与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。

  黑木耳抗镉:慢性镉中毒会造成人体肾脏损害,或引起骨骼疾病。黑木耳含有的植物胶质,可吸附通过消化道进入体内的镉,使其排出体外。

分类:
相关
热门