天气忽冷忽热,再加上禽流感的干扰,最近很多人都感冒了,这时你需要吃一些提高免疫力的食物,以下10种提高免疫力的食物帮你解除流感烦恼。

  低脂酸奶

  每天一杯酸奶可以降低患感冒的几率。看看标签上写的活性益生菌。一些学者相信这些益生菌可以刺激免疫系统,从而抗感冒。还有维生素D,最近研究发现维生素D水平过低容易增加罹患感冒和流感的几率。

盘点10大提高免疫力食物     美厨邦

  葡萄柚

  葡萄柚富含维生素C。然而,目前科学证明人可以从食物中获得足够的维生素C以治疗感冒和流感,而不需要再补充。但是葡萄柚还含有大量的类黄酮---一种有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。

  大蒜

  大蒜素具有抗感染和细菌的功效。英国研究人员的实验结果表明,食用大蒜可让感冒发生几率降低2/3。经常咀嚼大蒜的人患结肠癌和胃癌的几率也会大大降低。因此,建议每天生吃两瓣蒜,并在烹饪菜肴时加入一些大蒜末。

  蘑菇

  促进白血球抗感染。长久以来,人们就把蘑菇当作提高免疫力的食物。现在,研究人员们找到了这样做的理由:吃蘑菇可以促进白血球的产生和活动,让它们更具防范性。

西兰花

  西兰花

  西兰花很容易在杂货店和食品中见到西,它是提升免疫力的基本要素。一项研究报道,西兰花中的化学物质可以刺激小鼠的免疫系统。而且,西兰花富含营 养,可 以保护机体免受(疾病)攻击。西兰花含有维生素A,维生素C和谷胱甘肽。可以再加上一些低脂奶酪将配菜围成一圈,维生素B和维生素D可以提高免疫力。

  鱼和贝类

  补硒防病毒。英国专家研究指出,补充足够的硒可以增加免疫蛋白的数量,进而帮助清理体内的流感病毒。硒主要来源于牡蛎、龙虾、螃蟹和蛤蜊等海鲜类食品。鱼类如大西洋鲑鱼中的欧米伽-3能够帮助血液产生大量的抗流感细胞,也有助于提高人体免疫力。

  海参

  海参含丰富的海参皂甙、海参粘多糖等五十多中已知药物成分,含丰富的SOD、胶原蛋白,“生命之花”锌、硒等微量元素,维生素B2 和维生素B6脉血,补肾益精,壮阳疗痿,除劳祛症”等多种功效!

红酒

  红酒

  大部分酒精饮料会对人体的免疫系统起到抑制作用,但红酒恰恰相反,它含有的一些抗氧化物质对增强免疫功能很有好处,而且还有利于保护心脏。

  燕麦和大麦

  燕麦和大麦都含有β葡聚糖,这种纤维素有抗菌和抗氧化的作用。食用燕麦和大麦,可以增强免疫力,加速伤口愈合,还能帮助抗生素发挥更佳效果。

  山楂

  山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,增强机体的免疫力。

分类:
相关
热门