意式咖啡和美式咖啡的区别 美厨邦

  顾名思义,意式咖啡机做出来的是意式咖啡,美式咖啡机做出来的是美式咖啡,两种不同风格的咖啡。意式咖啡与美式咖啡不仅煮法不一样,咖啡原料烘焙以及咖啡豆粉碎也不同,咖啡豆的选择上也有所不同。

  制造机器、制造原理不同。意式咖啡通过高压萃取。使用高压热水通过咖啡粉槽,萃取出咖啡。因为现在的意式咖啡机都使用气泵增加锅炉内的压力,以达到萃取出cream所需的压力,所以又称泵式咖啡机。而以前较老的意式咖啡机则需要手动推动压杆为锅炉增压,又称拉霸咖啡机,现在拉霸咖啡机的价值更主要体现在其观赏性,使用上的便捷性和咖啡的口感都比不上泵式咖啡机。

  美式咖啡是常压萃取。美式滴滤使热水通过咖啡粉槽,萃取出咖啡。但区别在于热水是常压的。

  口感不同。意大利咖啡比较浓郁,煮法比较讲究,咖啡杯比较小,味道浓郁而苦。美国咖啡与文化有关,追求方便、快捷,煮起来简便、随意,口味比意式咖啡淡很多,杯子也大。美式及意式是口感非常不同的二种咖啡。

分类:
相关
热门