冰咖啡的制作方法 美厨邦

  泰式冰咖啡在炎热的夏日给你带来清凉的海风和亚洲古老的迷幻香气,其制造过程也不是太难,下面我们将一起看看一杯冰咖啡的产生,希望学习后大家都可以自己去制作。

  材料的准备,选择深度烘焙的咖啡豆,研磨冰咖啡后备用。泰式冰咖啡所用咖啡的量要比做一般的咖啡的用量多一半或多一倍。然后将咖啡和新鲜的绿色小豆蔻一同放在滤网上,冲水萃取咖啡液。萃取好的咖啡可以晾一会,让它自然冷却。准备一个高玻璃杯中,加入1-2茶匙砂糖,让其在咖啡中溶解,准备4-6快冰块,加入咖啡中,注意一般在咖啡距玻璃杯的边缘2厘米左右就可以了,不要倒太多。

  冰咖啡也可以有奶油的存在。在咖啡中插入一柄小匙,顺着小匙的柄慢慢淋上打过的鲜奶油。这样做是为了让奶油更好地漂浮在冰咖啡表面,而不会很快分散开来。最后,把小匙抽出来,插入一根麦管,再装饰一把颜色鲜艳的小纸伞,就可以享用了。

  低温下,浓烈的咖啡和鲜润的奶油被冰水稀释,你品尝到的是凉爽、甘甜又清淡的咖啡味道,但是过几分钟,你就会突然发现回荡在口腔和脑海里的还有一股淡淡的香料的气味,轻轻吸一口气,有种达到海滩身临其境的感觉。

分类:
相关美食
  • 手冲咖啡步骤图解与技巧
  • 蓝山咖啡粉的冲泡方法
  • 美式咖啡的做法
  • 猫屎咖啡冲泡方法步骤
  • 咖啡做法大全,8种咖啡的做法
  • 拿铁的做法
  • 玫瑰咖啡怎么做
  • 冻咖啡的做法大全,冻咖啡怎么做好
  • 9种世界各地特色咖啡的做法