饮用冰咖啡的注意事项 美厨邦

  在国外咖啡就像中国的茶一样普及,成为了生活不可或缺的一部分;这么看来咖啡似乎好像也没什么值得禁忌的注意的事项,但咖啡毕竟是个舶来品,中国人的体质和外国人的体质有很大的差别,就像外国人不适应中国的茶一样中国人对咖啡也会有一些禁忌和危害,咖啡豆饮用要注意适度适量。

  冰咖啡也会上火,所以也会发胖。咖啡和吃辣椒油以及巧克力是一样的,只要吃完不运动就会增加热量,之所以有人说吃巧克力和吃辣椒油的东西能减肥,就是吃完了15分钟以后,立刻去运动,可以比没吃运动消耗的热量多更多,因为这些东西都是能使体内易燃脂肪的东西加速燃烧的。

  吸烟时忌喝咖啡。 咖啡中的咖啡因,在香烟中尼古丁等诱发物质的作用下,容易使人体某些组织细胞发生变化,甚至诱发癌症。夏季炎热难耐,不少吸烟人士喜欢在吸烟时候饮用冰咖啡,增加诱发癌症的可能。

  饮酒时忌喝咖啡。 白酒与含咖啡因的饮料同饮,会加重酒精对人体的损害。酒精与咖啡因都具有对大脑兴奋和抑制作用,使大脑由极度兴奋转入极度抑制,刺激血管扩张,加速血液循环,大大增加心脏负担。

分类:
相关
热门