象屎咖啡是什么 美厨邦

  象粪咖啡,和猫屎咖啡一样原理一样。是大象吃下咖啡豆后,经消化系统排泄出来,工作人员从象粪中收集咖啡豆,清洁后再加工形成的。象粪咖啡每公斤要卖1100美元,号称经“天然提纯”,已经跻身世界上最昂贵的咖啡行列。

  奢侈酒店集团安纳塔拉10月25日在泰国推出这款高端咖啡,象粪咖啡的味道似牛奶朱古力、坚果、香料和红莓味,对异香型咖啡爱好者而言,“黑色象牙”混合咖啡正合胃口。

  研究表明大象体内的酶破坏了咖啡蛋白质,因为蛋白质是促成咖啡苦涩的最重要因素之一,所以更少的蛋白质意味着咖啡几乎没有苦味。这款咖啡主要成分是由泰国象消化并排泄出的咖啡豆,因而“口感尤其顺滑”。咖啡豆经过大象消化排出后,再由看象人收集,自然晒干。

  经过消化,大象体内的酶可以分解咖啡蛋白。而这种蛋白则是造成咖啡苦涩的一个因素:蛋白质越少,苦味越淡。咖啡由手工研磨,再在桌边经过4分钟的煮咖啡过程就完成了。据了解,这款咖啡具有花香与巧克力的混合香气,还有丰富口感:“牛奶巧克力、坚果、以及红浆果和少许香料的芳香。”

分类:
相关
热门