象屎咖啡哪个品牌好 美厨邦

  安纳塔拉度假村是世界上最昂贵的连锁酒店之一,它旗下位于马尔代夫的度假村现在推出世上最贵的咖啡。但最关键的是:这个咖啡豆产自大象的粪便。

  这种名为“黑色象牙”的咖啡豆每公斤售价1100美元,在你喝进肚子里之前曾经过大象消化。据泰国安纳塔拉酒店说,在清迈金三角度假胜地,安纳塔拉宾馆有自己的大型象营地,而他们的咖啡豆正是从此提炼出来的。整个制作过程在酒店位于泰国北部的大象救助中心完成,“黑色象牙”咖啡豆是经泰国大象“自然提炼”出来的。

  咖啡豆一经大象消化,由训练并照顾大象的人精心挑选每一颗咖啡豆,然后再由他们的妻子晒干咖啡豆。咖啡豆的提纯由金三角州象基金会负责,这是大象保育计划的一部分。据度假村介绍,8%的销售额会用于支持大象兽医专家为大象提供免费医疗。

  经大象“处理”过的咖啡豆所冲调的咖啡,不但不难闻,还带有花香、牛奶巧克力、坚果、香料和红莓等气味。目前象屎咖啡只能在四个度假村品尝得到,其中马尔代夫三个,泰国一个。据研究,大象胃里的生物酶能破坏咖啡豆内的蛋白质,而蛋白质是造成咖啡苦味的主要原因,所以蛋白质越少苦味就越低。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门