饮用象屎咖啡的注意事项 美厨邦

  植物的蛋白质是相当少的,而且咖啡的苦味跟它没有关系。除了咖啡浆果本身的苦涩味,咖啡的苦味主要来自焙炒过程中产生的焦苦,大象屎咖啡的创始人布莱克还说,大象体内的酶在消化过程中,可以分解咖啡豆中的蛋白质,从而制造出几乎没有苦味的咖啡。

  如果在饮酒后饮象屎咖啡,就如火上浇油。大脑先是极度兴奋,尔后转入极度抑制,并能刺激血管扩张, 加快血液循环,极大地增加心血管的负担,造成对人体的损害,这种损害甚至超过单纯饮酒的许多倍。

  不宜长期大量饮用。长期饮用象屎咖啡,会使人体对象屎咖啡产生依赖性(上瘾),干扰大脑对刺激性物质的选择作用。一旦停饮后,会导致大脑高度抑制、血压降低、失眠、焦虑、神经衰弱等症状,有的甚至出现精神异常。

  喝象屎咖啡的最佳时间是:夏秋季节为下午4-6点;冬春季节为下午3-5点。因为此段时间是人体感到最疲倦的时刻,此时饮上一杯象屎咖啡,不但可以增加营养,而且还可以振奋精神,有利工作。

  饮用象屎咖啡还要注意适量,一杯较浓的象屎咖啡在机体内维持作用的时间为4到5 小时。在两次饮用之间也要保持一定的间隔时间,更不宜在睡前饮用。

分类:
相关
热门