维也纳咖啡的功效与作用 美厨邦

  1、 把干的维也纳咖啡渣洒在蚂蚁出没的地方,蚂蚁们就会知难而退。

  2、 是所有的植物都喜欢酸性的生长环境。但对于那些喜欢的来说,比如蓝莓,比如杜鹃花,比如蚝菇,把维也纳咖啡渣倒入植物根部可以让植物生长得更快更好。

  3、  除了茶叶、柠檬、桔子皮,现磨的维也纳咖啡粉也有相同的作用。一两天以后,冰箱里不但异味全无,还会让你闻到味道就突然想喝维也纳咖啡。

  4、 有些养宠物的人发现,在一个房间里,用一个铁制的长柄锅低温加热一杯左右的咖啡豆,可以去除房间里宠物的味道。当这个味道释放的时候,把这个锅挪到那些味道重的房间里,把它放置在三脚架上。

  5、维也纳咖啡渣做枕头的填充物,具有安神清脑的作用,可提高睡眠质量。

  6、消除脂肪,加速脂肪代谢。降低甘油三酯,开胃促食,消脂消积。可以促进代谢机能,活络消化器官,能够协助将肠道内过多的脂肪、糖、毒素排出体外,起到降脂作用。

  7、促进人体各部机能的新陈代谢,改善内脏机能的组织结构,加快脂肪的代谢,消耗能量。

分类:
相关
热门