美式咖啡简介  美厨邦

  作为咖啡界的主流之一美式咖啡,时至今日一直秉承着淡咖啡的口感。美式咖啡诞生在二战之后,美国军人来到了南欧,他们喝不了意式咖啡,所以就用温开水稀释。因为只有这样的浓度他们才能够接受,所以人们给他们起名叫美式咖啡。

  很多咖啡的品种都是根据美式咖啡所转变过来的,可以说美式咖啡是很经典的咖啡。美式咖啡闻名世界要得益于星巴克的全球开店的效果。一般情况下,一杯美式咖啡由两份意式浓缩咖啡加30到470ml热水勾兑而成。因为热水加入的分量很大,美式咖啡无论外观还是口感都会显得很淡。美式咖啡是一种快餐咖啡,和美国人一样,喜欢简单快捷的生活方式。

  美式咖啡很少用手工,需要配滤纸使用,采用深焙混合豆,是使用滴滤式咖啡壶所制作出的黑咖啡,又或者是意式浓缩中加入大量的水制成。口味比较淡。因为一般的萃取时间相对较长(大概四五分钟),所以咖啡因含量较高。直到今天大多数美国人,家庭使用滴滤咖啡壶,这也就是为什么滴滤壶也叫美式咖啡壶的原因。

分类:
相关
热门