摩卡咖啡的功效与作用 美厨邦

  微甜带柔和的果酸,甘性特佳有其特有的圆熟味其独特之甘,酸,苦味极为优雅。摩卡咖啡作为世界上一种最古老的咖啡,渊源久远的摩卡咖啡早已成了咖啡的代名词,它那独特的巧克力余韵令人回味再三。摩卡热咖啡的酸、香、醇,融入温热鲜奶与巧克力糖浆的甜美,很适合女性及害怕重咖啡因的人喝。

  作为咖啡,摩卡除了有香醇的口感,还有以下功效:

  1、闻香瘦身法。摩卡和众多咖啡一样,特有的香味使人情绪稳定,能提高感官的的灵敏度,所以工作时,喝上一杯咖啡可以提高工作效率,也更能刺激你减肥的意愿。

  2、品茗提神法。咖啡对人情绪有一定的影响力,可以促进你的机警程度,且有长时间的提神效应。

  3、摩卡咖啡的咖啡喳按摩不仅可使肌肤光滑,达到紧肤,美容的效果。如果用咖啡渣调配咖啡液,在容易囤积脂肪的大腿、腰臀、小腹等部位,顺着血液流动的方向,朝心脏部位移动,还能达到分解脂肪的减肥效果。

  4、摩卡咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,餐后一杯摩卡咖啡可以达到帮助于消化的效果。咖啡有解酒的功能:酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。咖啡可以消除疲劳、咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。

分类:
相关
热门