白咖啡的好处与坏处 美厨邦

  对于经常喝咖啡的人来说,“马来西亚白咖啡”肯定不会让他们陌生,它在白咖啡王国里享有至尊地位。白咖啡含有一定的营养成份。白咖啡的烟碱含有维他命B,而且烘焙过的咖啡豆比生咖啡豆含量多。其他的还含有游离脂肪酸、咖啡因、丹宁酸等。

  1、白咖啡对皮肤有益处,促进代谢的机能,活络消化器官,改善皮肤粗糙。

  2、白咖啡不容易上瘾。且对肝、胃、肾等重要内脏器官,诱发呼吸道炎症、妇女乳腺瘤等疾病影响较小,绝对不会造成钙流失。

  2、白咖啡不但具有提神,治疗感冒的功效,咖啡会使肝或肾活络起来,酒后若喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。 。

  3、白咖啡咖啡因含量低,因此不伤肠胃,不会引起燥热的烦恼,儿童孕妇均可饮用。

  4、白咖啡因产地和制作工艺的不同,不含传统咖啡的焦苦与酸涩味。

  5、不含反式脂肪,大量存在于油炸食品中,国际食品严格控制含量,会造成胆固醇上升、脂肪增多等问题。符合了现代人健康瘦身的要求,又避免了饮用一般咖啡所带来的燥热烦恼。

  事物都有正反两个方面,白咖啡也有利有弊。研究表明,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。如果长期且过量引用白咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。

分类:
相关
热门