红烧鱼的做法 美厨邦  

  红烧鱼不仅味道鲜美,而且营养价值极高。其蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素d等和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。鱼肉中的维生素d、钙、磷,能有效地预防骨质疏松症。祖国医学认为食鱼要讲究对症,对症吃“鱼”,它的食用和医用价值才能显现出来。

  食材明细:鱼适量、辣椒适量、葱适量、姜适量、蒜适量、盐适量、料酒适量、豆瓣酱适量、豆豉适量、白糖适量 、白胡椒粉 适量

  1.把鱼去鳞去肠宰杀干净。

  2.切好葱,姜,蒜,辣椒。

  3.把鱼用少许盐,料酒,姜丝,白胡椒粉腌制10分钟。

  4.锅里倒油煸香葱姜蒜。

  5.炒香后然后再加入豆豉和豆瓣酱继续炒香。

  6.把腌制好的鱼放入锅内。

  7.倒入适量的清水,加入盐半勺,白糖半勺,料酒,盖上锅盖慢烧。

  8.等汤汁烧开变浓稠后加入适量白胡椒粉和葱花,即可出锅。

  注意:

  1、煎鱼宜用小火,慢火煎出的鱼非常香脆。如果是用来做红烧的鱼,煎时抹适量炸粉,如果没有炸粉,就抹面粉。注意,面粉抹之前要用水和一下。无论煎鱼直接吃还是用来红烧,油都不能太少,不然糊底,这和是否是“不粘锅”有一定关系,但关系不大。无论煎鱼用来直接吃,还是用来红烧后再吃,都要小火煎至鱼皮金黄色,才可装碟。

  2、之所以做出的鱼,带腥味,而且鱼皮香,好吃,而鱼肉不好吃,没入味,原因如下:鱼在煎之前,一定要抹盐,淹约半至一小时,可以达到去泥腥的效果。如果煎鱼用来红烧的,同理,也是抹盐,还要浇上适量酱油,料酒等自己喜欢的调味品,再抹上炸粉或面粉。

红烧菜谱大全

分类:
红烧鱼怎么做好吃相关美食