电压力锅做蛋糕的方法 美厨邦

  主料:面粉200克,泡打粉 5g (也可以用自发粉代替),鸡蛋4个,牛奶150ml (注:两人份)

  配料:盐,糖,油各适量

  现在的电压力锅都带有做蛋糕的功能,但很多人可能还不知道怎么使用。为了能让大家把电压力锅的使用功能充分发挥出来,为便捷生活服务,今天就向大家介绍下用电压力锅怎么做蛋糕的做法过程。

  下面的做法过程是用图文详细解说的方式来介绍的,步步分析,强调了需要注意的重点和小细节。即便是厨房菜鸟们来操作,只要严格按照教程,就能做出理想的自制蛋糕,松软、漂亮、香甜,一起来看具体过程吧。

  电压力锅做蛋糕的图文做法教程:

  1、取4个鸡蛋,将蛋黄与蛋清分离在两个碗中,然后将蛋清搅拌。

  2、取5根筷子用力的搅打蛋清,为了突出甜味,放一点点盐和一勺糖,继续用力搅打至的有些稠的时候再放一勺糖,然后继续打。(有打蛋器,这步就很简单。手打的话,多几只筷子会更快打得发泡。)

  3、大约15分钟后,蛋白就会变成奶油状,而且在筷子上的不会掉下来。

  (这个过程比较关键,一定要打泡至蛋白能拉出一个短小直立的尖角,这样表明达到了干性发泡的状态。到这种程度就不要再打了,如果继续打过头,蛋白结块儿就会引起失败。没打到位,也会影响膨胀程度。)

  4、蛋黄里放两勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,少许泡打粉然后进行搅拌。(注意面粉要充分的搅拌开,不要有面疙瘩。泡打粉可以增加松软和膨胀度,也可以省略不放。)

  5、向蛋黄中倒入一半奶油状的蛋清,搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好。

  6、电压力锅底放入适量的油,均匀涂在锅壁上,以防粘锅。

  7、倒入搅拌好的蛋糕糊,然后颠几下锅,把里面的气泡震出来。

  8、盖上盖子,按蛋糕、然后再按开始键即可。(注意,不要加限压筏,保证正常排气。)

  9、大约45分钟,电压力锅提示音响,就差不多了。

  10、哈哈,可香可甜了呢,一股爱的味道向我和老公袭来!抵挡不了诱惑吖小贴士

  

  电压力锅做蛋糕的做法小技巧:

  1、整个过程中不能沾一滴水,器皿都擦干再用才行,这是保证外形美观的前提。

  2、为了让蛋糕突出甜味,放少许盐味道更好哦。

  3、切记不要把限压筏加上,不然就变成面饼了,而且十分危险。

  以上就是怎么在家自己用电压力锅如何做蛋糕的详细做法过程,这么细致入微的电压力锅做蛋糕的方法,即使从没做过蛋糕的朋友们,也能很快学会。只要肯实践,学会怎么用电压力锅做蛋糕简直是小菜一碟了。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大