吃什么提高免疫力 美厨邦

  1、奶制品

  奶制品都是营养宝库,它能提供钙元素,同时又富含蛋白质、维他命和矿物质,对预防骨质疏松有显著的作用。专家建议,每天摄入3份量的奶制品,并且配合适量的运动,可以达到强健骨骼、提高免疫力的保健效果。

  2、葡萄柚

  葡萄柚常常被用来制作甜品或者鲜榨果汁,它不仅风味独特,还含有丰富的营养成分。其所含的维生素C以及类黄酮物质,可以提高身体免疫系统的活力,并能治疗感冒以及流感等疾病。此外,适量食用葡萄柚还可以净化思绪、提神醒脑。

  3、白蘑菇

  当体内硒水平过低时,患上重感冒的风险会增加。而白蘑菇含有大量的硒,以及抗氧化剂、B族维生素、核黄素和盐酸,有助于维持免疫系统,对抗病毒。此外,白蘑菇还具有抗菌、抗肿瘤的功效。

吃什么提高免疫力

  4、香蕉

  香蕉所含的生物碱有振奋精神,提高信心的作用。另外,它所含的色氨酸和维生素B6可以促使大脑制造血清素,从而减少忧郁的情绪。如果人能够经常保持轻松的心情,免疫力也会随之提高。

  5、蓝莓

  蓝莓是所有水果中,含抗氧化物质最多的一种。蓝莓的颜色来源于花青素,这种抗氧化物质可以中和引起慢性疾病的自由基,有效对抗癌症、心脏病等疾病。每天食用适量的蓝莓,对稳固免疫系统非常有帮助。

  6、西兰花

  西兰花也是一种有助于提高免疫力的食物。研究表明,西兰花中的化学物质能刺激免疫系统,提高免疫系统的活力。同时,它所含的丰富的营养物质,有助于保护机体免受疾病的侵害。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门