功效:提高免疫力 减肥 补气 平喘

  禁忌人群:凡患有慢性痢疾之人忌食玉兰片。

  适宜人群:一般人群皆可食用玉兰片。

玉兰片的介绍    美厨邦

美厨邦配图

  玉兰片的食物介绍

  玉兰片,是用鲜嫩冬笋或春笋,经加工而成的干制品。玉兰片主要产于四川地区,之所以叫玉兰片,是由于形状和色泽很像玉兰花的花瓣。根本竹笋生长和加工季节不同,可分为“宝尖”“冬片”“桃片”“春花”四个种类。

  玉兰片的保存秘诀

  玉兰片用保鲜膜装起来,放置在阴凉地方。

  玉兰片的选购技巧

  购买玉兰片时,可以看一下色泽,如果玉兰片表面是呈玉白色的,表明品质是好的;也可以看一下笋节的紧疏程度,如果是比较稀疏的,表明这种玉兰片质量不是很好。

  玉兰片的食用方法

  玉兰片可以用来做糕点,口味清雅,脆而易化。

  玉兰片也可以清炒或是炒肉丝,都是很有营养的菜肴。

  玉兰片也可以做汤用,如蘑菇玉兰片汤,味道清甜可口。

  玉兰片的烹调方法

  玉兰片煮之前要先浸一下水,一般是用凉水浸泡一天,冷水浸后,再用温水浸泡半天即可去除异味。

  玉兰片的搭配宜忌

  宜: 玉兰片和牛奶或麦片搭配吃,能够给人体补充能量,提高免疫力。

  玉兰片的生活妙招

  玉兰沙拉利于减肥

  做法: 挑选好看的玉兰片,然后把玉兰片放在准备好的盘子里,围成一个圆,里面就放切好的水果,最后加点沙拉酱,就可以了。做法简单,味道美味可口。

分类:
相关
热门