南京牛肉锅贴的做法 美厨邦

  牛肉锅贴是一种煎烙的馅类食品,江苏南京著名的汉族小吃,一般是饺子形状。牛肉锅贴是金陵八绝之一,是以牛肉为馅料,用面皮包成饺子后,放入油锅中煎至金黄色后装盘即可食用。这种咸点小吃上部柔嫩,底部酥脆,牛肉馅味鲜美,滋味别具。

  原料

  1、皮料:中筋面粉500克,精盐3克,热水300克(约70℃)。

  2、馅料:牛肉850克,酱油13克,味精5克,精盐5克,胡椒粉2克,香油5克,葱10克,姜5克,花生油10克。

  准备原材料:肉陷,饺子皮直接买来,或现擀。再准备其他作料:酱油、盐、味精、葱姜等,外加一个鸡蛋。

  制法

  1、将牛肉去筋膜并剁成末,姜、葱均剁末,同放 入盆中,加酱油、精盐、味精、胡椒粉、香油和水250克搅匀,成为馅料待用。

  2、面粉放案板上,加入精盐和热水(70℃以上)300克,均匀地和好面粉,并摊开晾凉,再揉搓至纯滑,即为汤面皮。

  3、将揉搓好的面团搓条摘成60块剂子,用擀面杖擀成中间较厚、边缘稍薄的皮子,各包入馅心,捏成褶纹饺。 4、把锅贴饺摆入已抹油并烧热的平底锅里,先煎半分钟后,加水至锅贴的1/3高,加盖煎至水干饺熟,底呈金黄焦色即可。

  包起来的方法很简单:把饺子皮中间捏住,两边要通风哦!

  锅里码好,注意关键步骤:先加少许油,小火3分钟后,浇适量的水,锅里发出哧哧的响声,盖上锅盖,2分钟再打开,如此反复2-3次即可。中间翻锅一次.

  特点

  这种咸点小吃上部柔嫩,底部酥脆,牛肉馅味鲜美,滋味别具。

  注:更多食谱请关注美厨邦 小吃大全栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法