福清特色小吃:海蛎饼的做法 美厨邦

  福清是沿海城市,而海蛎饼则是福清的汉族小吃。海蛎饼,以新鲜海蛎为主要原料,搭配上紫菜、包菜还有肉肉,然后裹上稠稠的米浆,入油锅炸透即成福清人的特色海蛎饼,海蛎饼看似简单,做起来却挺有讲究的。

  原料:大米粉一斤,花生粉3两

  配料:紫菜,海蛎,瘦肉,包菜,花生,香葱末各适量

  做法1

  海蛎煎不难做,只要你花上一点心思,肯定能做出一盘酥香滑嫩的海蛎煎。

  你首先准备好一个平底锅,用平底锅煎,火力才均匀,不至于有的地方煎焦,有的地方却不熟。

  你要把研细的地瓜粉加水搅成粉浆,把鲜蒜或韭菜切成小粒倒进去,加入适量的精盐拌匀成菜料。再洗净鲜蚝,拌入菜料中。注意动作一定得轻柔,否则海蛎肚子会破。

  将煎盘放在中火上,舀入适量的油烧热,倒入原料摊平。边煎边加些熟油,使蚝仔煎松动易翻。千万记住,火力不要太猛,防止烤焦。

  将一面成形的海蛎煎翻过身来,加一点油再煎。起锅前,浇上蛋液。等清液结块成形后,喷香扑鼻的海蛎煎就可以趁热食用了。吃时可佐以蒜泥、沙茶辣、辣酱、芫荽等,味极鲜美.

  做法2

  1、将猪肉切成6--7厘米长的粗丝,装碗内,用盐、料酒码味,水豆粉拌匀。

  2、木耳洗净切丝,玉兰片切丝,开水氽一遍。

  3、取一个碗,放酱油、白糖、醋、味精、清汤、水豆粉、兑成鱼香汁。饼的做法

  4、锅内油烧至五成熟,下肉丝超散,放泡辣椒炒出红色,下姜、葱、蒜,炒出香味,再放木耳丝、玉兰片丝炒匀,烹入鱼香汁,快速翻炒几下,起锅装盘即成。

  在操作过程中必须注意,肉丝要切的均匀,码味要准,兑鱼香汁要按比例,要严格掌握投料先后,动作要快,才能保证成菜质量。

  此菜原料除猪肉外,还有很多蔬菜和肉类均适合做成各种鱼香菜肴,如鱼香茄花、鱼香油菜、鱼香鸭方、鱼香大虾、鱼香碎米鸡等,其味道都很鲜.

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法