功效:防癌抗癌 降血压 调理肠胃 明目

  禁忌人群:糖尿病人慎食甜玉米。

  适宜人群:一般人群适宜食用甜玉米。

甜玉米的介绍    美厨邦

美厨邦配图

  甜玉米的食物介绍

  甜玉米是欧美、韩国和日本等发达国家的主要蔬菜之一。因其具有丰富的营养、甜、鲜、脆、嫩的特色而深受各阶层消费者青睐。生产中的甜玉米可以分为普通玉米、超甜玉米和加强型甜玉米三类,超甜玉米由于含糖量高、适宜采收期长而得到广泛种植。

  甜玉米的保存秘诀

  保存甜玉米的时候,保留甜玉米外面的叶子,然后用保鲜袋包裹好,放进冰箱0度不结冰的那格,可以保证第二天玉米还新鲜,还甜。

  甜玉米的选购技巧

  如何挑选合适的甜玉米: 挑甜玉米,可以用手掐一下,有浆且颜色较白,可以蒸或煮着吃,口感和营养最好。浆太多的则太嫩,如不出浆,就说明玉米老了。

  甜玉米的食用方法

  罐头:甜玉米可以做成糊状或者整粒加工成罐头,罐头通常可以直接食用。

  直接煮食:甜玉米可以直接在开水中煮熟即可直接食用。

  炒或者煎:甜玉米可以整粒用于与米饭,鸡蛋等一同炒,或者煎。

  煮粥:甜玉米磨成粉,然后用玉米粉煮粥,有降脂降压的功效。

  甜玉米的烹调方法

  甜玉米烹调前可以根据需要,整粒切出来,或者磨成粉,或者切成碎粒,然后再用于烹调加工。

  甜玉米的搭配宜忌

  忌:甜玉米与田螺搭配,容易导致中毒。

分类:
相关
热门