焦糖戚风的热量    美厨邦

美厨邦配图

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)250.51碳水化合物(克)21.87脂肪(克)15.23蛋白质(克)6.47

  别名:戚风蛋糕

  热量:251 大卡(100克)

  分类:其他菜肴

  原料:鸡蛋黄 80.0g 鸡蛋白(鸡蛋清) 160.0g 玉米油 50.0g 龙港低筋面粉 70.0g 白砂糖 40.0g 纯净水 75.0g

  详细说明

  先煮焦糖液。

  把白砂糖倒入小奶锅内,加一大匙水用中火煮期间用小刮刀不断搅拌煮至糖液呈现金黄色变得浓稠后离火,再慢慢倒入热水搅拌均匀。(注意别焦掉了。)拌匀后取60ml冷却至温热备用。(我做出来焦糖液正好60ml,估计谁煮的都差不多吧。最好还是称量一下保险一点。)

  低粉过筛两次备用。

  接着蛋白和蛋黄分离到无水无油的盆内,蛋白先冷藏备用。

  蛋黄内加入玉米油、温热的焦糖液用蛋抽搅拌均匀融合后加入低筋面粉搅拌至蛋黄糊变得粘稠即可。

  烤箱预热185°

  取出冷藏的蛋白,用电动打蛋器中速打到蛋白冒粗泡调高速将砂糖分三次加入打至硬性发泡。

  取三分之一的蛋白霜和蛋黄糊混合,用刮刀翻拌均匀,再整个倒回到剩余的蛋白霜内,继续翻拌均匀,整个过程尽量快不要拖沓。

  翻拌均匀后倒入模具内,送入已预热的烤箱内, 180°中下层烤25~28分钟即可。

分类:
相关
热门