酸奶冻芝士蛋糕的热量     美厨邦

美厨邦配图

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)281.04碳水化合物(克)17.79脂肪(克)21.01蛋白质(克)5.66纤维素(克)0.43别名:冻芝士蛋糕,芝士蛋糕,蛋糕

  热量:281 大卡(100克)

  分类:其他菜肴

  原料:安佳奶油奶酪 200.0g 光明无蔗糖酸奶(桶装) 180.0g 卡夫牌奥利奥饼干(花生&巧克力味) 100.0g 安佳淡奶油 100.0g 牛奶 50.0g 白砂糖 50.0g stork黄油 40.0g KNOX 吉利丁(明胶) 10.0g 鸡蛋 50.0g 柠檬汁 15.0g 朗姆酒Baba 10.0g

  详细说明

  奶油奶酪200g室温软化,吉利丁片儿10g泡冷水去味儿软化,鸡蛋1个蛋清分离蛋黄搅匀备用,黄油40g微波炉高火1分30秒融化。

  奥利奥原味儿饼干100g放入密封保鲜袋儿,用擀面杖敲碎。

  融化的黄油和敲好的饼干碎混合成饼底儿材料搅匀,倒入模具压实,盖保鲜膜儿冰箱冷藏备用。

  软化的奶油奶酪、白糖50g放入容器打发光滑无颗粒,加入搅匀的蛋黄、朗姆酒10ml、柠檬汁儿15ml搅匀,加入无蔗糖酸奶180g搅匀成芝士糊。

  淡奶油100ml和牛奶50ml微波炉高火1分钟,加入软化沥干水的吉利丁片儿搅化,分三次倒入芝士糊中,边倒边搅匀。

  混合好的芝士糊倒入饼底儿凝固的模具,轻震几下儿有助于消泡,盖保鲜膜儿冰箱冷藏4小时以上,芝士糊凝结即可取出脱模食用。

分类:
相关
热门