黄金发糕的热量     美厨邦

美厨邦配图

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)234.91碳水化合物(克)51.13脂肪(克)1.57蛋白质(克)5.41纤维素(克)1.96别名:玉米发糕

  热量:235 大卡(100克)

  分类:其他菜肴

  评级

  清蒸 :清蒸类菜肴往往清淡少油,食材营养流失也较少,是非常适宜减肥期间食用的菜肴类别。

  度量单位热量(可食部分热量)

  1块黄金发糕(100.0克)235大卡

  标准(1495克)3512大卡

  原料:小麦粉(标准粉) 600.0g 饮用水 400.0g 白砂糖 45.0g 枣(干) 100.0g

  详细说明

  做法

  干红枣用清水冲洗干净,再用沸水浸泡20分钟,然后沥干水分待用。

  将玉米粉、自发粉和白砂糖放入盆中,调入清水,混合均匀,再将一半的红枣放入,一起和入面中,制成一个较软的大面团,上面盖上浸湿的豆包布,然后放在温度稍高的地方,静置30分钟,使其发酵。

  将发酵好的面团移入蒸屉中,再将剩下的红枣嵌入面团表面,然后将蒸屉放入蒸锅中上火加热。

  用大火蒸制30分钟,最后将发糕取出,切成菱形块即可。

分类:
相关
热门