土豆泥怎么做好吃又简单 美厨邦

 

土豆的做法大全

  它含有非常丰富的淀粉和1%的脂肪,并且耐储藏。土豆做成的食物数不胜数,光是以土豆泥为主的美食都是非常的美味。那么土豆泥要怎么做才好吃呢?下面介绍几种简单的土豆泥的做法。

  土豆泥的基本做法:选用无青色、红色的成熟土豆,洗干净后放入沸水中煮熟(当然依个人的做法不同,蒸熟也是可以的),看外面的皮都裂开了或是用筷子能够轻轻戳透,那么就可以拿出来,去皮,在碗里把煮熟的土豆压碎成土豆泥。

  芝士焗土豆泥

  主料:土豆泥、洋葱、芝士、胡萝卜、黄油,佐料:黑胡椒、盐

  主要做法:土豆泥事先备好,把胡萝卜和洋葱洗净、切末,在炒锅里加入小块黄油(食用油),融化后,放入切好的胡萝卜和洋葱,炒熟后盛入碗里备用。把土豆泥放入烤盘里,和炒熟的胡萝卜、洋葱加上黑胡椒、盐,搅拌均匀后再表面铺上一层芝士,放入烤箱,调至200摄氏度,使芝士融化变成漂亮的金黄色就可以拿出,食用了。

芝士土豆泥

  土豆泥沙拉

  主料:土豆泥、黄瓜、玉米粒、胡萝卜、盐、火腿肠、胡椒粉、沙拉酱

  主要做法:将食材洗净沥干备用,黄瓜去皮切丁,胡萝卜去皮切丁,火腿肠切丁。把黄瓜丁、玉米粒、胡萝卜丁、火腿肠丁放入沸水中焯一下水,沥干。把土豆泥放入碗里加盐搅拌后,加入黄瓜丁、玉米粒、胡萝卜丁、火腿肠丁后再加入胡椒粉,继续搅拌。最后加上适量的沙拉酱,搅拌均匀后就可以食用了。

  还有一种土豆沙拉的做法是将胡萝卜切成碎末,黄瓜先切成小长断,把黄瓜里面挖空备用,在土豆泥里加入胡萝卜末、盐、胡椒粉、和沙拉酱混合均匀,用裱花工具把混合好的土豆泥裱在挖空的黄瓜上面后,装盘,就可以食用了。

土豆泥沙拉

  土豆饼

  主料:土豆泥、牛奶、葱、糯米粉、鸡蛋,佐料:白砂糖、盐、食用油

  主要制作过程:在碗里加入糯米粉50g、牛奶80ml、鸡蛋1个、白糖5g、盐g搅拌均匀后加入制好的土豆泥300g,均匀揉和成土豆团。把混好的土豆泥团按压成相同大小的小土豆饼。在平底锅中加入15g左右的食用油,烧热后,放入小土豆饼,煎至成金黄色便可以出锅装盘,再撒上葱花,真的是相当美味。

  土豆泥的做法还有很多,比较适合小朋友或者牙口不好的老年人食用。

山西小吃菜谱大全

猪脚的做法大全 

海带丝的做法大全

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 茶叶蛋的做法大全
  • 美食大全的做法及图片
  • 土豆泥怎么做好吃又简单
  • 千层香酥烧饼的做法
  • 水果拼盘怎么做摆好看
  • 春卷馅的做法大全
  • 肯德基炸鸡块的10种绝秘做法
  • 清热解暑——黑凉粉做法
  • 笑脸土豆饼的做法