银鳕鱼西京烧的热量     美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)193.60碳水化合物(克)22.65脂肪(克)7.17蛋白质(克)8.39纤维素(克)0.00热量:194 大卡(100克)

  分类:日本料理

  评级

   :烤制食物在加工过程中可能产生致癌物质,不利于健康,减肥期间应尽可能少食。

  原料:渔大师 银鳕鱼扒 300.0g 信州白味噌 250.0g 工研味醂调味料 90.0g 白砂糖 50.0g 日本产 女士米酒 90.0g

  详细说明

  西京相对于东京而言, 是日本古代的首都, 也就是今日的京都。作为京都传统代表性料理的西京渍物,是用特有的京味噌酱来腌制食物的传统料理。通常是用京都出產的白味噌,含盐量保持在4.3g/100g的比例,属于淡口味噌,较出名的就是用来做西京烧银鳕鱼。新鲜的鳕鱼,肉质厚实,细剌极少,佐以咸中微甜的白味增,煎制,炉烧,或用来烤,都是不错的选择。这里选择烤制,避免了多余的油分,味道更加淳朴清淡。入味的鳕鱼,鲜甜甘美,酱香浓郁。

  材料:银鳕鱼300克 味噌250克,味淋90毫升,日本米酒90毫升,白糖50克

  1 将所有调料搅拌均匀调成酱汁,放入银鳕鱼腌制1到2天。

  2 腌好后把银鳕鱼取出,烤箱慢火烤熟表面呈金黄色即可。

分类:
相关
热门