馄饨馅的做法大全 美厨邦

  和大家一起细数馄饨的那些不同馅儿的做法,首先是酸辣味儿的。

  食材明细:猪肉一斤左右,鸡蛋一个,虾米适量,葱适量;

  1.将虾米放在温水中浸泡,直至变软,葱姜洗净后切成碎末,虾米也剁成细末;

  2.猪肉剁成肉末,可能花费的时间比较多,也可以直接买剁好的肉末,在肉末中加入剁碎的葱姜和虾米;

  3.用蛋黄分离器只取鸡蛋清,加入肉末中,再加入适量的盐、味精和白砂糖,充分搅拌均匀;

  4.活馅儿的时候筷子要始终沿着一个方向,这样做出来的肉馅儿更加有嚼劲。

  如此一道酸辣味儿的馄饨馅儿便完成了,是不是很简单呢?那么接下来我们再来学习三鲜馄饨馅儿的制作方法。三鲜馄饨馅儿因为加入了青鱼肉,所以味道鲜嫩特别,也因用了猪肉、鱼肉和虾肉,所以被称作三鲜馄饨。

  食材明细:猪肉适量,青鱼肉适量,虾仁适量,绍兴酒一两左右,味精和精盐等各适量;

  1.将猪肉、青鱼肉分别洗净后切成细末,将其与虾仁放在同一器皿中;

  2.加入整个的鸡蛋,绍兴酒,适量的精盐、味精和清水,充分搅拌均匀。

馄饨馅儿2

  这一种白菜鲜肉馄饨馅儿也是我很喜欢的,因为是自己家里吃的馄饨,所以馅儿都放的特别足,很容易吃腻,但是加入了白菜,就巧妙地解决了全是肉的腻味。

  食材明细:大白菜3片,猪肉适量,盐、香油和淀粉各一茶匙;

  1.将白菜洗干净,放在烧开的水中烫软,捞出再凉水中过一遍,然后切成碎末并挤干多余的水分;

  2.猪肉剁成碎末,取一碗,倒入适量的淀粉,加水调湿,再倒入适量的盐和香油等调味品;

  3.取一大的器皿,将猪肉末,白菜碎,碗中的调味品混在一起,沿一个方向搅拌均匀即可。

馄饨馅儿3

  最后才是大家熟知的经典—韭菜鲜肉馅儿,相信自己包过馄饨的人都知道这种馅儿的做法,我们就一起来重温一遍吧!

  食材明细:猪肉3两左右,韭菜一两,盐一茶匙,香油2茶匙;

  1.韭菜洗干净后切成细末,越细越好,猪肉剁碎,越久越有嚼劲;

  2.剁好的猪肉、韭菜放在一器皿中,再加入准备好的香油和盐,还是朝着同一个方向使劲搅拌,让其均匀受力。

馄饨馅儿4

  韭菜馅儿的馄饨虽然经典,味道更是经典,建议大家最好不出门的时候在家里吃,否则味儿太大了!

蒜苔炒肉的做法大全

淮扬菜菜谱大全

 

牛腩炖萝卜的做法大全

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
馄饨馅的做法大全相关美食
  • 美食频道
  • 今天吃什么
  • 烘焙
  • 母婴
  • 女性
  • 减肥
  • 美容
  • 汤大全
  • 好吃易做的家常菜
  • 图解菜谱
  • 功效与作用
  • 营养价值
  • 栏目
  • 分类
  • 专题
  • 最新
  • 热门