腌辣椒怎么做好吃 美厨邦

  食材明细:辣椒适量,胡萝卜一根,生姜一斤左右,大蒜一斤左右,花生米适量;

  制作步骤:

  1.辣椒洗干净后晾干,用厨房专用剪刀剪一个口;

  2.胡萝卜洗干净后晾干,去皮然后切成滚刀块;

  3.生姜一斤洗净晾干后切花刀,大蒜一斤洗净切成片状;

  4.将上述所有的东西放在一个大的器皿中搅拌均匀,加入精盐一斤左右,生抽2两左右,色拉油一斤,白砂糖4两左右,味精4两,白酒4两,所有的调料加全之后充分搅拌均匀;

  5.将器皿中所有每天翻动三次,使其充分入味,一周之后就可以食用了,如果要装坛,一周后每天翻动一次即可。

  6.别忘了我们还准备有花生米,如果加花生米的话,最好在三天后将花生米洗干净,然后蒸熟,放在热水里面浸泡半个小时左右,让其发胀,捞出后放在器皿的最底部,一天后才可以翻动。

腌辣椒2

  小贴士:这种腌辣椒做法简单,放置时间较长,是一道典型的下饭菜,但是炎热的夏季,小编提醒大家,即使贪嘴,也要注意身体,辣椒还是要尽量少吃。再给大家解释一下为什么要三天以后才放花生米,其实这不是一个死的规定,而是因为三天之后辣椒、胡萝卜等已经腌出少许汁水,这时候放花生米可以让花生米更快入味,口感更好。

腌辣椒3

  下面小编再给大家介绍另外一种相对更加简单的腌辣椒做法。

  食材明细:辣椒十个,生抽,盐,油,鸡精各适量,大蒜3瓣,生姜2块;

  制作步骤:

  1.首先把辣椒洗净后放进电饭煲中蒸熟;

  2.姜蒜分别洗净剁碎;

  3.锅中油烧热后将葱蒜倒入爆香,然后加入适量的盐,鸡精和生抽,翻炒均匀;

  4.最后熟了的辣椒放进盛有煎好汁液的器皿中即可。

腌辣椒4

  小贴士:因为煎的葱姜是给腌辣椒准备的汁液,所以油要多放,另外为了让辣椒尽快入味,可以选择在将辣椒倒进汁液中后在其表面插上一些小孔或者直接将其插碎,丝毫不影响腌辣椒的口感。怎么样,大家学会了吗?

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 酱黄瓜的腌制方法
  • 腌辣椒黄瓜咸菜的制作方法
  • 整个芥菜疙瘩的腌制方法
  • 辣椒腌黄豆的8步制作方法
  • 整个芥菜的腌制方法
  • 北方糖蒜的腌制方法
  • 正宗糖蒜的做法腌制
  • 用酱油腌糖蒜的方法
  • 糖醋蒜苔的做法,腌糖醋蒜苔的12步