香酥羊腿的热量     美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)170.70碳水化合物(克)3.98脂肪(克)11.13蛋白质(克)13.83纤维素(克)0.26热量:171 大卡(100克)

  分类:新疆菜

  评级

   :食材经油炸后大量吸收油脂,不仅热量大增,严重影响减肥,还会产生致癌物质,不利于健康,因此减肥期间应完全杜绝油炸食物。

  主料:羊肉(前腿) 1500克

  辅料:洋葱 250克

  调料:花椒 10克 胡椒粉 10克 牛腱子(香叶) 1克 孜然 1克 鸡蛋 50克 豌豆淀粉 25克 精盐 75克 花生油 180克

  类别:新疆菜 肢寒畏冷调理 营养不良调理 补阳调理 补虚养身调理

  口味:色泽焦黄,外酥里嫩,鲜香味美,油而不腻,新疆风味。

  香酥羊腿做法

  1. 选用新鲜的羊前腿进行修整,再用扦子戳些小洞,以便入味,整理好的羊腿放入盆中,加精盐、胡椒面、揉搓均匀,搓透,再加料酒、花椒、孜然粉、香叶和切碎的葱头,腌渍40分钟。

  2. 腌好的羊腿上屉,蒸熟烂。蒸好的羊腿出屉,沥去汤汁,稍晾。鸡蛋打在碗内,加玉米淀粉,调成稀糊,再抹在羊腿上,要抹均匀。

  3. 挂好糊的羊腿放入烧到八成热的油锅里,进行炸制,炸透至熟,捞出沥油。

  4. 炸好的羊腿剔出骨头,垫在盘底,将肉片成大片装盘,再撒上孜然粉,即为成品。

分类:
相关
热门