菠萝蜜是一种水果,不仅能补充人体所需要的维生素,而且还具有您意想不到的功效。那么,菠萝蜜该怎么吃呢?菠萝蜜都可以这样吃,下面就随美厨邦小编一起来认识下吧。

菠萝蜜买来怎么吃 美厨邦
菠萝蜜
菠萝蜜
菠萝蜜

  菠萝蜜怎么吃

  将买来的成熟的菠萝蜜,用刀子从中间切开,并将中间的带着粘液的白色去掉,然后不要急着吃,再将上面的粘液去掉。然后再将其中的一个个黄色的果肉分离出来,并将菠萝蜜的核也弄下来。这时可直接吃黄色的果肉,还可以放到冰箱里冷冻一段时间再吃,更能感受到其清甜可人、气味芬芳的美味。

  菠萝蜜的粘液容易让人过敏,一般建议大家自己动手吃的时候,最好能戴一副一次性手套,比较方便食用菠萝蜜。

  小贴士:菠萝蜜的核不要丢掉哦,果实有补中益气的功效,我们可以用盐水煮着吃,味道也是非常不错的。当地人经常用粗盐爆炒或者盐水煮来吃,口感香脆,胜似板栗的味道呢。

  菠萝蜜的功效

  对身体有炎症和水肿的病人,比如患有气管炎、咽喉炎和血栓等病症的人,可多吃些菠萝蜜,还可以将菠萝蜜的汁水直接涂在痔疮等疾病上,能起到缓解的功效。

  菠萝蜜的营养价值是很大的,含有多种营养元素,能帮助人体的生长发育。女性可以多喝些菠萝蜜,能够滋润皮肤,柔顺发丝,清理肠胃,改善便秘,而且还能起到美容减肥、健康益寿的功效。

  菠萝蜜的叶子还可以浸泡在米汤里面,以这样的米汤来治疗肚子疼痛等疾病。

  注意事项

  菠萝蜜虽然好吃,但在吃的时候也要多加注意,以防出现过敏的现象。因此在吃菠萝蜜之前,最好是将黄色的果肉放到淡盐水中泡上几分钟,这样不仅能减少过敏的出现,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。

  还需注意的是蜂蜜不要和菠萝蜜一起吃,菠萝蜜水分少,糖分很多,如果和蜂蜜一起食用的话会互反应生成一些气体,造成饱腹、胀气等症状,还会引起腹泻,如严重会导致死亡。

  注:更多知识请关注美厨邦 饮食指南栏目。

 

分类:
相关
热门