豆角对于东北人家来说,可是餐桌上常见的一道美味。那么,如何能够选到幼嫩新鲜好吃的豆角呢?

  1、看外表。大家要选择外表没有斑点,总体感觉很平整的豆角,这种的吃起来很好吃,有的豆角外表有裂口的虽然很小但也会破坏里面的成分。外面如果很蔫的豆角是存放很久的了,吃起来没有新鲜的有水分。

如何挑选豆角 美厨邦

豆角

  2、掐豆角筋。大家可以当场掐一下豆角的筋,如果很容易筋就下来了,并且还不是很粗的筋那么就是嫩豆角了。如果豆角筋掐都掐不动,毫无疑问就是老豆角。

  3、看豆角豆。从豆的大小上我们也可以分辨出来哪些是嫩豆角,一般椭圆大小的就是合适的豆角了。而那种豆角豆鼓起很大的就是老豆角了,有些爱吃豆的朋友可以专门挑选这种老豆角。

  4、分辨颜色。从颜色上看,绿色的豆角就是很新鲜的了,有的豆角上有黄色的部分,那就是很老的豆角了,就不要买了,老豆角的皮很厚,而且还不容易嚼烂。

  5、掂豆角的分量。存放时间很长的豆角会变得很轻,一拿起来根本感觉不到它的重量,这种豆角既没有营养口感也不好。大家可以用手掂量一下,差不多的就可以。

分类:
相关
热门