云南茄子的热量    美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)60.07碳水化合物(克)11.23脂肪(克)1.74蛋白质(克)1.58纤维素(克)1.72热量:60 大卡(100克)

  分类:滇黔菜

  评级

  凉拌 :蔬菜类食材采取凉拌的烹调方式营养损失最小,是减肥期间推荐的烹调方式。

  主料:茄子(紫皮,长) 1000克 青椒 100克

  辅料:籼米粉(干,细) 100克

  调料:盐 5克 料酒 10克 豆油 20克

  类别:滇黔菜 清热去火调理 健脾开胃调理 营养不良调理

  云南茄子做法

  1.将鲜茄子洗净,去蒂,切成0.5厘米厚、4.5厘米长的条,晒至七八成干。

  2.辣椒洗净,晾至七八成干。

  3.将晒干的茄子用无油的蒸锅蒸熟,放在干净的容器内,趁热拌上精盐,使盐吸收水蒸气,让茄子回潮,否则时间长了容易变酸,再洒上少许料酒拌匀,待凉备用。

  4.将凉茄泥与切细的辣椒、米粉一起拌匀,装入双口罐中压实,这样,又香又辣的茄子便做成了。当天便可炒食。

  5.食用时,将炒锅烧热,放入植物油,待油热后放入茄子煸炒,放少许水焖一下,水干后再翻炒数下即成。

分类:
相关
热门