竹筒烤鱼的热量    美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)126.40碳水化合物(克)1.99脂肪(克)6.65蛋白质(克)15.29纤维素(克)0.61热量:126 大卡(100克)

  分类:滇黔菜

  评级

   :烤制食物在加工过程中可能产生致癌物质,不利于健康,减肥期间应尽可能少食。

  主料:青鱼 750克

  辅料:冬笋 50克 香菇(干) 20克 火腿 50克 鸡胸脯肉 100克

  调料:姜 10克 小葱 30克 胡椒粉 1克 味精 1克 料酒 15克 精盐 5克 猪油(炼) 30克 饮用水 150克

  类别:滇黔菜 营养不良调理 老人食谱 青少年食谱

  口味:此菜色泽淡雅,清香味浓,口味咸鲜,口感粑嫩,芡汁油亮,很有地方风味。

  竹筒烤鱼做法

  1. 青鱼去鳞、除鳃,剖鱼腹去内脏,用净布沾干鱼身;

  2. 制净的青鱼放盐、胡椒粉、料酒抹遍鱼身;

  3. 捕竹在一端开口后洗净;

  4. 粽粑叶20张用水洗待用;

  5. 鸡脯肉、冬笋、香菇、火腿、葱白、生姜等均切丝;

  6. 锅上火,注猪油,将上述各种丝料入锅加盐、料酒炒散,出锅晾凉待用;

  7. 将晾凉的各种丝装入鱼腹内,先用猪网油包裹全身,用粽粑叶再包外层;

  8. 竹筒底部用粽粑叶垫进一层底,将包裹的青鱼放进竹筒内,用粽粑叶塞住竹筒口并将筒口盖严,竹筒外包上一层稀黄泥,在明火上翻烤约1 小时取出;

  9. 揭开竹筒的盖,倒出烤好的鱼,除去鱼身外面的粽叶和网油,摆入长条盘内,周围摆放鲜豌豆;

  10. 将原汁加上汤150毫升入锅烧沸,撇去浮沫,加入味精、香油、胡椒等和匀,勾薄芡,淋满鱼身即成。

分类:
相关
热门