腌酸菜干烧鱼的热量    美厨邦

   营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)180.46碳水化合物(克)2.88脂肪(克)13.04蛋白质(克)13.04纤维素(克)0.10热量:180 大卡(100克)

  分类:滇黔菜

  评级

   :烧制菜肴的食材往往需经炸煎后再勾芡汁,使得油脂与淀粉结合,食用时容易在不知不觉中摄入过量油脂导致热量超标,减肥期间需注意控制分量。

  主料:鲤鱼 750克

  辅料:火腿 50克 酸白菜 100克

  调料:酱油 25克 白砂糖 15克 醋 10克 菜籽油 70克 小葱 15克 姜 10克 辣椒油 30克 大蒜 10克 味精 3克 精盐 7克 料酒 15克

  类别:滇黔菜 健脾开胃调理 水肿调理

  口味:醇香浓厚,微甜带辣,有独特的腌酸菜味,色泽金红发亮酒饭均宜。

  腌酸菜干烧鱼做法

  1. 鲜鲤鱼打鳞去鳃、剖腹取内脏清洗干净,在鱼身两侧用直刀剞上白果形花刀;

  2. 制净的鲤鱼用盐、料酒、姜葱汁码匀稍腌;

  3. 火腿、葱白切成黄豆大小的细丁;

  4. 锅内放入菜油,烧至八成热,将鱼下油锅炸黄,捞入漏勺内滤去油;

  5. 锅内留油,下入腌酸菜稍煸,再下入火腿、蒜片、姜片稍炒,加入鲜汤400毫升,放入鱼、酱油、糖、料酒烧沸;

  6. 将锅移至小火上烧20 分钟,烧时要经常翻动锅中鱼;

  7. 待烧至汤汁浓稠时,淋入辣椒油,旺火收干汤汁,起锅盛鱼于盘内,撒上葱白丁即成。

分类:
相关
热门