豆浆不能和什么一起吃 美厨邦

  豆浆不能和什么一起吃,饮用豆浆应注意的一些事项:

  豆浆冲鸡蛋:会阻碍蛋白质的分解。鸡蛋中的黏液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白结合,产生一种不被人体吸收的物质,因而失去营养价值,故避免与鸡蛋同食。

  豆浆和蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶还要高,与蜂蜜冲对,会产生变性沉淀物,不能被人体吸收。

  豆浆和药物:药物会破坏豆浆的营养成分或影响药物的效果。

  豆浆和红糖:红糖中的有机酸会和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,故避免同红糖饮用,而白糖则无此现象。

  豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不透,人喝了会呕吐、腹泻;

  豆浆忌装保温瓶,因为豆浆中的豆筋能除掉保温瓶中的污垢,时间长了,溶有水垢的豆浆会繁殖细菌,使豆浆变质;

  喝豆浆太多,容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻症状;

  不能用豆浆代替牛奶喂婴儿;

  不宜空腹饮用。豆浆适合人群:一般人群均可食用

  豆浆营养分析:

  豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌;

  中老年妇女饮用,能调节内分泌,改善更年期综合症;

  青年女性饮用,能令皮肤白皙润泽,容光焕发。

  豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人,成年人和青少年。

  豆浆极富营养和保健价值,富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及维他命A、维他命B等多种维生素。豆奶蛋白质含量比牛奶还要高,另外豆奶中还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等有防癌健脑意义的特殊保健因子。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门