火腿白菜汤是简单易做的家常养生汤,白菜的清鲜与火腿的香味融为一体,做出的火腿白菜汤咸鲜开胃,懒人必备。

  简单易做的火腿白菜汤也有多种不同做法,今天介绍几种比较常见的火腿白菜汤,看看火腿白菜汤怎么做好吃吧。

  白菜的处理方法

  白菜叶洗净后把叶子撕碎,白菜帮部分切细丝。如果是比较嫩的白菜心或娃娃菜,也可以直接下整片的白菜叶。还可以用小白菜或其它绿叶蔬菜代替白菜。

  火腿的处理方法

  火腿切片、切丁或切粗条均可,还可以把火腿换成咸肉。

简单易做的火腿白菜汤食谱 美厨邦

火腿白菜汤,火腿,白菜汤

  火腿白菜汤的做法一

  原料:白菜叶几片,火腿肉2片,生姜片3片,虾米1小把,紫菜、青笋片、高汤各适量。

  做法步骤:

  1、把生姜片、虾米和火腿放在砂锅里,再倒适量高汤或清水入砂锅,烧开后改小火煮大约10分钟,把虾米和火腿的味道煮到汤里。

  2、放青笋片和白菜帮入锅煮至断生,再放白菜叶稍煮一会,撕点紫菜放在锅里就可以了。

  火腿白菜汤的做法二

  原料:白菜心1个,瑶柱二粒,火腿40克,清汤8碗,盐、胡椒粉各适量。

  准备:瑶柱用清水泡软后再上锅蒸一下,最后再把蒸软的瑶柱用刀拍松,撕成小条。

  做法:炒锅倒2汤匙花生油,热烧后放火腿炒出香味,再放白菜稍微翻炒一会,放瑶柱,加清汤,烧开后继续小火煮25分钟,撒盐和胡椒粉调味出锅。

  火腿白菜汤的做法三

  原料:白菜叶200克,火腿50克,盐、葱末、香油适量。

  做法:锅里加适量清水烧至滚开,放火腿煮5分钟左右,再放白菜煮至断生,放盐、葱末和香油即可出锅。

  补充说明:白菜汤有清火润肺的养生功效,还能补充维生素C和钙质,是适合全家老少的四季养生汤。

  火腿白菜汤的常见做法就介绍完了,希望大家能做出更多更好吃的火腿白菜汤。

  注:更多食谱请关注美厨邦 汤的做法 栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种