百香果的功效与作用 美厨邦

百香果

  百香果的功效与作用

  深度清理机理。

  超纤维能够深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

  排毒养颜机理。

  净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

  塑造体态机理。

  食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分 子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

  促进代谢。

  超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

  解暑、开胃。

  夏天喝还可以放几块冰块绝对的解暑、开胃。

  消炎。

  百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等有很好的抑制作用。常吃可消除青春痘、消除肠胃炎。

  解酒。

  对喜欢喝酒的人来讲是特别有效的醒酒良饮,见效极快。

  保健。

  百香果对人体有很好的保健作用,如保健、养颜、助消化、抗衰老、排毒、清热等。

  防治高血压。

  常吃百香果对防治高血压有特效。

  镇静作用。

  印第安人认为西番莲是最好的镇定剂。

  提高免疫力、延缓衰老。

  番茄红素能清除自由基,阻断亚硝胺形成,起到防癌抗癌,预防心血管疾病,提高免疫力和延缓衰老的作用。

  抗疲劳。

  天然百香果对中枢神经系统具有复杂的作用。百香果内含尼克酸为细胞呼吸所必需,并参与体内很多代谢过程,起到抗癞皮病,防止精神抑郁等作用,所以工作、精神压力大的人要常食。

  其它作用。

  治疗失眠,诱导自然入睡和深度睡眠,消除头痛,晕眩等现象;舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张所引起的头痛、尿频、心慌;改善因神经紧张所引起的肌肉痉挛、抽搐、疼痛等;舒解神经紧张及极度焦虑所引起之所有不适感;改善情绪极度低落、精神过度焦虑。

  印第安人认为百香果是最好的镇定剂,西番莲富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份。天然的镇定剂,松弛、镇定神经效果特佳,其中丰富的天然活性成分类黄酮是减除烦躁和缓减压力的基本元素,其卓越的舒压功效,有助入睡。

  百香果的食用价值是非常的大,百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。还有改善皮肤、美化容颜的作用。长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

  百香果是一种含有132种以上的芳香物质,与其它水果(如芒果、菠萝、番石榴、柑橙和苹果等)加工混配成混合果汁,可以显著地提高这些水果汁的口感与香味;也可以做雪糕或其它食品的添加剂以增进香味,改进品质,可大大提升果汁的口感,是一种不错的果汁调剂。

  百香果香气浓郁,甜酸可口,富含天然活性成分类黄酮是减除烦躁和缓减压力的基本元素,能生津止渴,提神醒脑,食用后能增进食欲,促进消化腺分泌,有助消化。果实中含有多种维生素,能降低血脂,防治动脉硬化,降低血压。

分类:
相关
热门