皮蛋酥的热量     美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)445.27碳水化合物(克)53.10脂肪(克)22.27蛋白质(克)9.28纤维素(克)1.14热量:445 大卡(100克)

  分类:广东菜

  来源:用户上传,经薄荷专家审核 [感谢 lovelianf 上传]

  评级

   :烤制食物在加工过程中可能产生致癌物质,不利于健康,减肥期间应尽可能少食。

  原料

  小麦粉(标准粉) 1000.0g

  猪油(板油) 400.0g

  绵白糖 200.0g

  叉烧肉 250.0g

  详细说明

  做法:

  1.面粉500克,加熟猪油400克及适量白糖,拌匀揉透成水油面团。

  2.面粉500克,加熟猪油250克,拌匀揉和成油酥面团。

  皮蛋酥的制作要领:

  1.用水油面包油酥面应根据熟制方法不同比例有异。一般用于烤,油酥面与水油面的比例为4:6;若用于炸,则为3:7或2:8。

  2.叠擀时应用力均匀,不能擀破,以保持层次分明。

  3.馅料可根据需要选用配料与口味,常用的有叉烧馅、莲蓉馅、麻蓉馅、蚝豉馅等。

  4.若用油炸,注意轻拿轻取,在油锅内不宜用力翻动,以免脱层。

  皮蛋酥的介绍:

  广东历史较久的名点名吃。早在清朝就广为流行,清人顾仲《养小录》有载,谓之“顶酥。生面,水7分,油3分,和稍硬,是为外层。生面每斤入糖200克,油和,不用水,是为内层,捍须开折,须多遍则层多,中实果馅”。即现在制作日益精细的皮蛋酥。

  皮蛋酥的特色:

  形圆或椭圆,皮薄馅香浓,面皮层层相叠,清晰不合,松化脆软。

  3.用水油面团擀成大面皮,将油酥面团包入,安压擀片,折叠再擀,重复3-4次,分成小剂,擀成曲皮,包入馅料。

  4.烤箱预热后,将皮蛋酥生坯入烤箱内中温烤至淡黄色即成。若要颜色金黄,可在生坯上面抹上一层蛋黄液再烤。

分类:
相关
热门