在营养学家的心中,其实减肥不是难事,健康合理的饮食可以帮你快速瘦下来。那么,什么样的餐单才是最好的减肥餐单呢?简单至上,下面就来看看简单的减肥餐单长什么样。

如何控制食欲 简单餐单上上选  美厨邦

    一,事先计划

  省略一餐不吃或不摄取卡路里会让你难以专注实行计划,最后导致到了晚上会到处找东西来填饱肚子。别走向失败,专注于摄取有饱足感的健康饮食,而且不要省略早餐或中餐。如果你想吃点心,那就试着早点吃,这样晚上才不会选择甜食和富含碳水化合物的食物,这些都难以燃烧脂肪。

    二,远离诱惑

  如果你对于晚上躺在沙发上享用没营养的点心有罪恶感,那么在厨房里保留这些又或只会让你更难戒掉坏习惯。橱柜和冰箱里别放垃圾食物、甜点和其他不健康的点心,这样就不用每天晚上都要考验自己的意志力了。

    三,饱足感很重要

  一顿简单的晚餐并不会一吃饱饭没多久就饿了。选择瘦肉蛋白质、高纤维量的食物,这些有饱足感的食物让你不需要多摄取好几餐。鱼类和草食性动物的菜色能够防止饿到狼吞虎咽的情形。

    四,规定进入厨房的时间

  规定自己在某段时间内不准进入厨房,这样你才不会花时间在里面「觅食」。坐在沙发上看电视时,可以喝一杯花草茶或是热柠檬水,取代平常吃点心的习惯。薄荷茶能够舒缓你的胃,缓和对美食的渴望。

    五,简单至上

  一周五天的工作已经够忙碌了,所以晚餐计划要尽量设计得能够简单料理,也要在紧凑的行程中挤出30分钟用餐,这样能更容易激起你实行计划的动力。

  六,一周简单餐单

  周一:早餐 豆浆一碗、荞麦面包两片、鸡蛋一个

  中餐 素炒空心菜、(胡罗卜丁、黄瓜丁炒鸡丁)、白菜炒木耳、醋炒绿豆芽

  晚餐 素炒西胡芦、冬瓜汤、黄瓜生吃一根、小葱拌豆腐

  周二:早餐 白米粥、配自制爽口小菜(黄瓜条、胡罗卜丝、香菜丝放盐腌制)

  中餐 素炒芹菜、西红柿炒鸡蛋、清炒油麦菜、

  晚餐 波菜粉丝汤、土豆丝、凉拌白菜心

  周三: 早餐 鸡蛋羹、馒头片二片

  中餐 素炒西兰花、木耳炒白菜、青蒸草鱼、肉丝炒青椒

  晚餐 榨菜肉丝汤、凉拌黄瓜、麻婆豆腐、素炒藕片

  周四: 早餐 红薯枸杞粥、小泡菜

  中餐 红炖鲤鱼、清炒荷兰豆、炝拦菠菜、素炒芥兰

  晚餐 冬瓜排骨汤、素炒黄瓜西、胡罗卜丁加玉米粒、酱焖茄子、

  周五: 早餐 玉米粥(用玉米粒与白米熬制的)、自制小咸菜(同上)

  中餐 香干炒莴笋、骨菇炒肉片、西芹鸡丝、清炒油菜

  晚餐 小黄瓜鱼丸汤、清炒冬瓜片、素炒丝瓜

  周六: 早餐 红枣枸杞粥、白菜素包子一个

  中餐 西红柿炖牛肉、素炒小白菜、海带炖黄豆

  晚餐 海米紫菜汤、素炒绿豆芽、凉拌苦瓜

  周日: 早餐 牛奶一杯、吐司两片

  中餐 炖鸡块、素炒扁豆、醋溜白菜、青炒菜花

  晚餐 黄瓜丝拌面(凉拌)、西红柿打卤面(热与凉拌均可)

  香菇油菜面(热与凉拌均可)、炸酱面、波菜鸡蛋面等面食

分类:
相关
热门