【导语】: 柠檬含有丰富的维生素C,是美白肌肤最好的成分,能减少肌肤色素沉着。维C还是一种抗氧化成分,能够让肌肤保持年轻状态。但酸溜溜的柠檬实在难以进食,你不如试试自制几款柠檬饮料,既可以满足味蕾需求,又可以带来惊人的美肤功效。

  不论是对美容或是健康都很有益的柠檬,真的令人想要好好利用一番吧!但是,相信也有些人不喜欢柠檬特有酸味,觉得难以下咽。如果你也是这样,不妨试试自制下面几款柠檬饮料。

8款养生柠檬水“喝”出好肤色      美厨邦

  1、冰姜汁柠檬水

  将生姜(1片)、蜂蜜(1大匙)与柠檬汁(1大匙)倒入杯中后加水(200ml)。生姜使用新鲜姜片或者姜粉都OK。生姜的辣味成分与柠檬中所含有的柠檬酸可以促进血液循环温暖身体喔!

  2、柠檬优格汽水

  刚起床时,建议大家一定要试试有益肠子的优格饮料。将柠檬1颗确实洗净后切成宽幅5mm的薄片,浸泡在蜂蜜(5大匙)里。将优格(3/4杯)倒入杯子里,加上腌渍好的柠檬片与泡过柠檬的蜂蜜汁(2大匙),再加入苏打水就完成了。

  3、热柠檬

  热柠檬的作法非常简单!温水1杯加入2分之1颗的柠檬汁,再加上1片柠檬片即可,无论何时的都可做到。

  4、柠檬汁

  柠檬皮据说有能够抑制成为过敏原因的物质组织胺的效果。切片的柠檬加上薄荷与蜂蜜,放置一阵子后加入苏打水等,能够对抗花粉季节的饮料就完成了。

养生柠檬水 8款柠檬水“喝”出好肤色

  5、甜酒中“加一点”

  柠檬皮的芬芳在烈性酒中浸泡几个月后,再加入新鲜的柠檬汁和糖汁,就变成了柠檬甜酒。添加柠檬后的甜酒,格外清新爽口,而且有助消化。

  6、柠檬薏米水

  1、薏米洗净后,加入清水,大火煮开,转小火煮至薏仁软烂。

  2、加入白糖溶化,待温度降低后,加入柠檬汁搅匀即可食用。

  这款饮料可以美白肌肤、利水消肿、健脾去湿

  7、玫瑰柠檬饮

  1、玫瑰花用水冲一下,沥干水分,柠檬切片。

  2、把洗净的玫瑰花放茶壶内,倒入1000毫升开水,焖三分钟,再放柠檬片焖两分钟。

  3、饮用时调入蜂蜜搅匀即可。

  这款饮料口感很好,玫瑰和柠檬也都有美容养颜的功能。

  8、柠檬兰香子冻饮

  1、兰香子放入容器,倒入清水,兰香子膨胀后待用

  2、柠檬切片和蜂蜜放入饮杯,加入适量兰香子,用纯净水调匀,冰镇一下即可食用

  有很好的美白效果,同时还能减少皮肤的色斑沉着。

柠檬水

  关于柠檬,你不知道的那些功效

  1、柠檬香气的效果不光只是可以放松心情而已!

  柠檬的香气中含有一种叫做柠檬烯的成分具有放松的效果,所以也是想要放松的时候推荐大家使用的香精油。此外,还具有利尿、抗炎、杀菌、消除疲劳等作用,对于宿醉与预防感冒也可以利用柠檬的香气。

  2、调整生理时钟

  闻柠檬的香味或是摄取酸酸的柠檬汁都具有重新设定生理时钟的效果。无法顺利早起的人,可以试著在起床时闻闻柠檬香或是摄取柠檬汁。

  3、抑制体臭的效果

  夏天到了是否受不了男友或是老公的汗臭味或是体臭呢? 这个时候特别推荐利用柠檬来杀菌、消臭!只要用在有狐臭的腋下等部位,可以妨碍皮脂的氧化,就能暂时消除臭味。

  4、加强胶原蛋白与钙质的吸收

  柠檬中所含有丰富的维他命C是体内合成胶原蛋白时所不可缺少的营养素。鸡肉与柠檬搭配摄取可以可以促进胶原蛋白的合成,保持美丽肌肤。

  此外,只要在牛奶或优格中加一点点柠檬,就可以提高钙质等矿物质的吸收。

分类:
相关
热门