白葡萄酒的功效有哪些 美厨邦

  1、保护视力

  研究发现,适量饮用白葡萄酒的人的视力可以得到明显的改善,喝白葡萄酒的人比不喝的得白内障几率低32%,比喝啤酒的人低43%。

  2、预防乳腺癌

  很早就有无数的研究证明,饮用红葡萄酒可以降低患某些癌症的风险。其实,白葡萄酒也具有类似的功能,对预防乳腺癌的作用尤其突出。但前提是一定要控制好每日饮酒的量,如果过量饮用,则会起到反效果。

  3、缓解偏头痛

  白葡萄酒和红葡萄酒的区别在于,白葡萄酒对缓解偏头痛有一定的效果,而红葡萄酒却没有。因此,平时有偏头痛毛病的患者,一般都比较喜欢选择白葡萄酒。

白葡萄酒的功效有哪些?保护视力预防乳腺癌

  4、保护心脏

  酒类饮料中的酒精成分本身可以促进高密度脂蛋白的形成,有效预防血栓,保护心脏健康。从这一方面来看,白葡萄酒和红葡萄酒一样功效出众。所以,如果你比较喜欢白葡萄酒也没关系,因为它也具有保护心脏的作用。

  5、保护肺部健康

  适量饮用葡萄酒可以有效保护肺部健康,尤其是白葡萄酒。科学家们发现,红葡萄酒和白葡萄酒都含有丰富的多酚类和黄酮类物质,但是白葡萄酒对肺部健康更加有益。

  6、预防糖尿病

  白葡萄酒不仅可以预防心脏疾病,还可以预防糖尿病。一项持续12年的研究发现,适量饮用白葡萄酒的人患2型糖尿病的风险比不喝的人低30%。另外,饮用白葡萄酒的人对胰岛素产生抵抗性的概率也会低一些。

分类:
相关
热门