喝水看似漫不经心,但其实却是我们身体保养的重中之重。在一天的24个小时中,有四个时刻需要必须喝水。

  第一杯水 6:00AM

每天四个时刻必须喝水      美厨邦

  清晨第一杯水经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床后喝250ml的水,既可以补充一夜消耗的水分,又可以帮助肾脏及肝脏排毒。有人说早上起来应该喝淡盐水,也有人习惯喝一杯蜂蜜水,但是专家的观点认为,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝淡盐水会使血压更高;而喝蜂蜜水则会引起胃酸。所以,新鲜的温白开水是最好的选择,其中所含的钙、镁元素对身体健康很有益。注意,喝水时最好小口小口喝,这样水更容易被肠胃吸收。

  第二杯水 9:00AM

每天四个时刻必须喝水

  清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡或者茶,给自己倒一杯清水,适时地为身体补充水分,然后开始一天的工作吧!

  第三杯水 11:00AM

每天四个时刻必须喝水

  在办公室工作一段时间后,一定别忘了起身活动活动,同时给身体补充流失的水分,一杯清水或者一杯蔬菜汁,都有助于放松你紧张的工作情绪。

  第四杯水 18:00PM

每天四个时刻必须喝水

  离开办公室前最好能再补充一杯清水,以缓解下班路途中的缺水现象。

分类:
相关
热门