青木瓜的吃法——饮料篇

  木瓜鲜奶露

  材 料:木瓜600g,鲜奶1杯,椰汁半杯,糖200g,玉米粉3汤匙。

  做 法:木瓜去核去皮切粒。 用两杯清水加糖煮滚,然后放入木瓜粒,再加入鲜奶、椰汁,用慢火煮滚。用小半杯水开匀玉米粉,逐步加入奶露中,煮至成稠状即可。

  功 效:常食用木瓜制作的食品可使皮肤光滑。

青木瓜的吃法 美厨邦

  木瓜牛奶:

  1 材 料: 木瓜150克,牛奶200cc.(约1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)

  做 法: 木瓜去皮、切块。放入果汁机中加入200cc.鲜奶,糖、冰淇淋适量,用中速搅拌几分钟即可。由新鲜木瓜.鲜奶制成,绝对新鲜香浓,当场饮用,若需外带,置放不超过30分钟(冬天)和20分钟(夏天),以保最佳风味。鲜奶中的钙质,木瓜中的维生素C,都是人体中所需的营养成份,适合天天饮用。新鲜木瓜冬天时会略带苦味,是正常现象,请安心食用。

  木瓜综合牛奶果汁

  材 料:木瓜100g、香蕉1/3根、柳橙半粒、牛奶150CC、冷开水50CC、冰块适量

  做 法:木瓜去籽挖出果肉;香蕉剥皮;柳橙削去外皮,剔除籽,备用。把准备好的水果放进果汁机内,加入牛奶、冷开水,搅拌打匀后即可倒入装有冰块的杯中饮用。  功 效:木瓜中的β胡罗卜素,结合香蕉的维生素E,可帮助解毒、纾解头痛、改善视力、皮肤发痒、头发掉落等恼人问题,比吃药更自然健康,又没副作用。

  青木瓜的吃法——菜谱篇

  木瓜炖牛排

  材 料:木瓜1个,牛排200克,蒜末,辣椒少许,蚝油,高汤,米酒适量。

  做 法:用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。将木瓜切成条状,先用小火过油。用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒。最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。  功 效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者一同食用可使营养均衡。

青木瓜的吃法

  银耳炖木瓜

  材 料:银耳15克,木瓜(中等大,最好是自然熏熟)1只,北杏10克,南杏12克,冰糖适量。

  做 法:将银耳用清水浸透发开,洗净;木瓜削皮去籽,切成小块;南北杏仁去衣,洗净,连同银耳、冰糖一起放入炖煲内,加适量开水炖煮20分钟后即可食用。

  功 效:滋润养颜。经常食用能养阴润肺,使皮肤得到滋润,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老。尚可治疗燥热咳嗽、干咳无痰、痰中带血等症。

  注:更多食谱请关注美厨邦 食材频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝