恰如其名,圣诞布丁Christmas pudding是圣诞节必备甜品。这种传统布丁是圣诞晚餐的一部分。它起源于中世纪的英格兰,有时也被称作梅子布丁或梅子达芙,然而这也可以指其它种类的包含干果的蒸熟布丁。尽管它叫做“梅子布丁”,它实际上并不含有梅子,因为在维多利亚时代之前,梅子(plum)这个单字指的是葡萄干(raisin)。

圣诞节的甜蜜天使 圣诞布丁     美厨邦

  每当基督降临节来临,每位家庭成员都要共同制造一个耶诞布丁,象征团结和谐,且各人在搅拌一下面团时,都会默默许下一个愿望,最后还会在面团里藏一个硬币。

  圣诞布丁的做法:

  1、将面包撕成指甲盖大小的小块儿,与一个柠檬的柠檬皮,150g葡萄干,100g朗姆酒和100g左右的红糖搅拌在一起待用。

  2、将4个生鸡蛋和10g白糖朝一个方向混合搅拌待用。

  3、将100g面粉与第1、2步骤中待用的材料混合搅拌至均匀。

  4、模子内侧刷上黄油,并在表面均匀撒上一层白糖。

  5、将步骤3中准备好的材料倒,圣诞布丁就做好了。

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 春节请客食谱大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 家宴菜谱
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全