如何煮意面     美厨邦

  1、煮的时间

  意大利面要煮到软硬适中。通常外包装上都有提供时间参考。通常为7分钟,不过煮的时候最好提前一点观察下软硬程度。

  2、用什么锅

  煮意面时最好用深锅,将面散放下锅,很快让面全部浸入水中。并加入充足的水。

  3、加盐

  100克的意大利面要用1升左右的水,待水沸腾后再加盐,盐的浓度大约为1%。以一人份100克意大利面为例,2小匙盐左右。

  4、加油

  加过盐后,马上滴入几滴橄榄油(没有就用普通植物油)。这样可以防止意大利面粘在一起,吃起来也会更加美味可口。

  5、搅拌

  面条入锅后立刻用筷子充分搅动面条,让意面全部浸入水中,煮时也要注意搅动,防止粘在一起。

  6、如何判断意面是否煮熟

  取一根面条用指甲将其掐断,入锅面条中心仍有像针尖一般大小的白心的话,即为“软硬适中(所谓软硬适中就是指有嚼劲儿)”。

  7、用漏勺捞起面条,沥干水分,然后马上浇上酱汁即可。

分类:
相关
热门