孕妇的营养吸收关系到宝宝的健康成长。有些孕妇容易消化不良,这样会导致孕妇和胎儿的营养不良,从而会影响到身体的健康。孕妇在怀孕的时候胃酸的分泌相对的减少,这也加剧了食物的消化不良。那么,孕妇消化不良吃什么食物好呢?

孕妇消化不良吃什么食物好 美厨邦

    一、苹果

  苹果这种水果是我们最熟悉的了。很多人都说每天一颗苹果,疾病远离我。苹果中含有丰富的维生素,苹果很香,口感很脆,很容易引起人们的喜爱。另外,苹果促进人们胃部消化。有些人说,当自己便秘的时候,吃一颗苹果,可以帮助我们的肠胃蠕动,快速的缓解便秘现象。另外,孕妇食用苹果不仅仅是促进消化,还能够让胎儿的皮肤发育得更加的光滑柔嫩。若是出现了便秘现象,那就吃吃苹果吧。

  二、山楂

  孕妇比较喜欢吃酸的食物,这是每个人都知道的。这是因为当孕妇出现孕吐现象的时候,吃一点酸性的食物能够帮助孕妇缓解想吐的感觉,促进食欲的恢复。另外,酸性的食物也是能够促进胃酸的分泌。加快食物的消化。 山楂是以酸出名的,孕妇在怀孕期间适当的食用一些山楂,对于我们的健康是非常有好处的。那么在食用山楂的时候还是要注意摄入量,好吃也不能够多吃的。

   三、香蕉

  香蕉是属于一种容易饱的食物。很多减肥人士都会选择香蕉作为我们减肥的食物。那么这也就刚好说明香蕉具有一定的营养且是低热量的食物。在吃香蕉的时候,最好每次一根就可以了。孕妇可以在饭后一小时或者是在吃夜宵的时候吃香蕉也是不错的选择。孕妇在怀孕期间的胃口会比较小,吃一点点的东西就很容易饱了。最好要少吃多餐,别食用过多的荤类食物,容易胀气。

   四、粗粮

  粗粮中含有很多的碳水化合物以及人体所需要的营养。女性在怀孕期间可以将粗粮当做自己的点心。选择一些大麦或者是玉米这些粗粮,可以加一些冰糖,煮成甜粥,这也是不错的选择。想要让孕妇的消化系统更好,就需要多多食用比较清淡的食物,一些比较油腻的食物还是不要吃的好。

  怀孕是很辛苦的一件事,我们要从身心上关怀孕妇。让孕妇保持愉快的心情,让孕妇食用比较健康又促进消化的食物。将来的宝宝也一定会健健康康!

分类:
相关
热门