很多怀孕的女性都喜欢吃酸性的食物,但切记不能食用山楂这种果品,尤其是怀孕初期的女性更不能吃山楂。

  孕妇之所以不能吃山楂,那是因为山楂中含有能兴奋子宫的成分,食用后会引起子宫的强力收缩,少量食用会导致孕妇有不适的感觉,吃多了则会增加流产的可能性。因此,尤其是有流产史的孕妇和怀孕初期的孕妇更不能食用山楂。

  当然,孕妇除了不能吃山楂之外,一些含有山楂的加工食品也是能不吃的,比如山楂糕、山楂罐头或含有山楂成分的饮料等。

孕妇为什么不能吃山楂 美厨邦

  如果怀孕期间食用了少量山楂,孕妇朋友们大可不必太过于在意,记着以后尽量不要再吃山楂就可以了。如果吃了过多的山楂就要注意了,出现异常情况应及时去医院检查确诊。

    孕妇适合吃哪些酸味食物

  喜欢吃酸味食物的孕妇,最好选择既有酸味又营养丰富的食物来吃,比如西红柿、樱桃、杨梅、石榴、桔子、酸枣、葡萄或青苹果等新鲜水果,这些水果中的营养成分对胎儿发育和孕妇都是极为有益的。尤其是水果中的维生素C,更是胎儿和孕妇都必需的重要营养成分。

分类:
相关
热门