上班族午餐6大诀窍,如今的生活压力是非常大,饮食是释放压力的最好方式之一,因此越吃越发胖,那么上班族午餐怎样吃才不会发胖,都有什么技巧,这是众多朋友一直关注的话题,那么下面一起去了解看看吧!

  诀窍一:在饭前放松心情

  午餐卡在工作时间中,最容易有压力,但压力会造成饱食中枢失去作用,让你吃再多都不觉得饱。因此饭前最好放松一下心情,可以做几个深呼吸,或者放慢步伐走去吃饭。如果维持在紧张的状态,还容易不自觉增加进食速度而吃太多,把胃撑大,陷入食量增加的恶性循环。

上班族午餐6大诀窍    美厨邦

  诀窍二:增加运动卡路里的消耗:

  增加运动量,每天增加一小时中等强度的运动,比如快步走。3500千卡路里的能量短缺就可以减重一斤。举个例子,如果想让自己在两周14天内减重两斤,相当于每天要减少摄取500千卡路里的能量。

  诀窍三:不可超过三点吃

  很多人因工作忙碌,容易耽误用餐时间。但如果老是拖过三点才吃午餐,容易让脂肪囤积在体内,而且比起定时吃饭的人,热量的消耗会减少40%。所以,如果知道当天工作忙碌,最好先准备三明治等方便的餐点,以免越忙越胖。

  诀窍四:先吃生菜沙拉

  午餐是最难避免外食的一餐,因此控制热量摄取的难度也最高。建议可先吃一份生菜沙拉,除了能增加饱足感,蔬菜中的食物纤维可以阻碍胆固醇的吸收,避免摄取过多动物性脂肪。要注意的是,由于部分沙拉酱热量不低,最好减少使用,或挑选清爽的口味。

  诀窍五:提醒自己少吃一口

  你点的餐,和十年前一样吗?基础代谢量会随着年龄下降,如果你吃得跟以前一样多,当然会发福。因此,最好简单记下自己的饮食内容,提醒自己逐步“少吃一口”,不然就得增加运动量,平衡基础代谢下降无法消耗的热量。

  诀窍六:

  下午两点小运动

  吃完午餐,可别马上窝回座位上,一天中最重要的减重黄金时段,就在下午两点!这个时间最容易燃烧脂肪,就算在工作中无法运动,也可以尽量做一点办公室小体操,或者爬爬楼梯,可别浪费CP值最高的运动时段。

分类:
相关
热门